第一届中国共产党第二次会议纪念馆科学发展主题训练

时间:2019-03-25 08:44:50 来源:泰宁门户网 作者:匿名



为贯彻《静安区“科学发展主题培训行动计划”实施方案》通知精神,切实提高纪念馆员工的思想政治素质和解决实际问题的能力,2011年8月23日下午,纪念馆举行了纪念馆。中国共产党第二次代表大会在多功能厅举办了以图书馆科学发展为主题的培训。在第一次讲座中,所有工作人员都积极参加了这次培训。

本次培训特别邀请了江宁路街道前研究员董伦珍,对社区工作的工作经验和实践以及做好三部曲进行了实践讲座。在座的工作人员受益匪浅。

董伦在社区工作了33年,拥有丰富的社区工作经验。在讲座开始时,董先生结合7月1日演讲中的一些观点与每位工作人员进行沟通。他谈到自己的工作经历,让每个人都感受到他对基层,根深蒂固的社区以及对工作的热情和主动性的热情,这让每个人都深受感动。后来,董先生还举例说明了中国各时期的领导人了解群众路线,介绍了党的群众路线的历史渊源,强调了党的群众路线的重要性,并指出我们所有的工作。不能分开。群众必须始终把群众路线作为我们的实际追求。然后,董老师告诉大家关于做好工作的三部曲,即学习,思考和做事。学会倾听是前提,左右思想是关键,寻求是根本。通过社区工作中遇到的例子,董先生让大家逐渐理解了这句话的深刻内涵。

在三个小时的讨论中,董老师的话语和教导给每个人留下了深刻的印象。讲座结束后,每个人都想完成它。我希望我能有机会再次听取董先生的讲座。

这次培训是我们图书馆实施“科学发展主题培训行动计划”后的第一次尝试。主题培训将持续一年。今后,我馆将陆续开展一系列培训,采用多种方式,进一步巩固和提升纪念馆全体员工的理论基础和业务水平。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。